Бояться Жизни - не резон!

Душа моя изнемогает,
Оценивая общий мрак.
Никто её не принимает,
А Совесть-Бог мой, а враг.

В нас Веру в Бога растоптали,
А восстанавливать зачем?
Ты Человек! Твои скрижали
Полны, чисты и нужны всем.

Создание вещей, ты, Природы,
Копилка знаний Бытия.
Тебе приятны Солнце, воды –
Основы всякого житья.

Венец Планеты и Вселенной
Запутался опять в грехах;
Желаю Жизни я нетленной,
Но это не в моих руках.

В активе разная Наука,
Что расширяет горизонт.
Хоть людям свойственна и Скука,
Бояться Жизни  - не резон!

2.11.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
Заимствовано от Брызгаловой


Рецензии