Поворот

Почуяв неладное, вызревший август
Пустился в бега под покровом ночи.
Приспевший сентябрь осадил летний градус,
Мандат, от осенних структур получив.

Намёки иные преследуют цели
И склонен момент проявлять эгоизм.
Бывалые сказы ворон откипели,
На смену пришёл горловой ротацизм.

Линялая выцветень с пьяной укладкой,
Бодрит безотрадную пряжу седин.
Метлой исцарапан орнамент брусчатки,
На мокром асфальте немало морщин.

В пучине унылости клёкот прощальный.
Выходит ненастье со слякотью в свет.
У ветра насущего всплеск гормональный,
Он хочет повсюду оставить свой след.

Назойливый дождь помечает пространство,
И знает где тявкнуть, и где подлизнуть.
Пернатые снова меняют гражданство,
Доподлинно вникнув в осеннюю суть.   (2022г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.