Очарованная странница

Очарованная странница
Воды и воздуха,
Пера чернильницы,
Ветров и солнышка.
В подножии дары высокие.
Вокруг леса смолистые,
Благоуханные.
Чу, чудится
Краса незримая,
Неизъяснимая.
По полю чистому
В нарядах тонких,
Что легче «оха»,
Кружится дивное,
Почти ребячье,
Глазам видение –
К азам стремление.

Все грани чёткие.
Границы ей -
Неведомы.
Условности, запреты,
Секреты и «приветы» –
Какое ей
До этого дело.
Пронизана она
Осью Вселенной –
Всё ширится, всё множится
В её объятьях не случайных,
Совсем не скучных.

Очарованная странница –
Безтелесая, узелковая
Память кипящая
Кровная...

2 ноября 2022


Рецензии
несколько странным представляется то, что эта очарованная странница не душа
в целом, а только память

Серж Конфон 2   12.11.2022 07:12     Заявить о нарушении
За рецензию спасибо.

Лайма Витайте-Толбатова   12.11.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.