Осенние мазки

Осенние мазки, размытые туманом,               
стекает желтизна дождливою слезой,               
тревожно на душе от липкого обмана,               
и мы разделены глубокою межой...               

Казалось наше счастье безоблачно и чисто,               
но вечность покачнулась как утлая ладья,               
нас звёзды осыпали как яркое монисто,               
но быстро отрезвила прохлада ноября...               

Как жаль, что отгорели костры яркой рябины,               
перина листьев клёна помята, холодна,               
поблекли на губах следы поздней малины,               
и в зиму я шагаю безжалостно одна...               

                ***               

Благодарю за поэтические отклики!               

Лорочка, доброе утро! Спасибо за грустный стих!
Всё приходящее - уходящее... а иначе была бы
неразбериха и полная грусть!
.

Как жаль, что на Земле так быстро всё проходит,
лишь оставляет след, расплывчатый такой.
А раненое сердце так долго колобродит,
не находя тебе замены... никакой!

А в воздухе стоит густой туман и сырость...
и окна запотели... слезинками текут.
Никто не скажет мне - как это всё случилось,
иль это - простота, иль это - Божий суд?!

Как бестолково всё, не представляю даже -
как без тебя прожить... хоть несколько минут!
А времечко бежит, твердя, что я - не ваше...
вообще, оно - ничьё, чистейший Абсолют!
.
Лорочка, желаю тебе хорошего настроения!
Новых творческих находок! Обнимаю, Ира


Ирина Скачкова Брызгалова               

               ***               

Сгорела осень, клёном полыхнула,
Остались улги, серость и зола.
Взяла за плечи, ласково шепнула:
Тебе оставлю горстку волшебства.

Ты только верь в Рождественскую сказку,
Как в детстве, помнишь, сидя у огня,
Когда весёлой милой Златовлаской
Решила: Я для счастья рождена.

Когда зима закружится метелью,
И снежный пух отбелит города,
Любовь зажжёт Рождественские ели,
Вернётся он, вернётся навсегда.

Лорочка, грустить не будем. Он вернётся!
Любви и радости! Обнимаю с теплом! Спасибо!

Ольга Кружечкина               

                ***               

Осень обнажила все изъяны,
Но дождём не смыла весь обман.
Спрятать не смогли его туманы,
В листьях облетевших наш роман.
И топчу сама его страницы,
Те листочки счастья моего.
Одинокий лист в ладонь ложится,
Больше не осталось ничего...

Лора! Чудесная лирика! Очень понравилась! Впечатляет и радует душу!

Ольга Праскина               


Рецензии
Лора, о-о-о-о!
Как чудесно!
Супер поэма - Конкретно -
http://stihi.ru/2022/11/23/2719

Михаил Мартынов 2   23.11.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.