Рябиновый огонь

Рябиновый огонь пылает по дворам,
И, кажется, ноябрьский пожар сметает по углам
Последнее дыханье.
И я в своей судьбе всё разбираю хлам.
И иней на стене напишет о тебе неспешное
Короткое преданье.
Осенний листопад, ленивый пароход,
Идущий через гладь, неутомимый странник.
И светлая печаль, и мой простой уход,
Я твой осенний раб и вечный твой посланник.


Рецензии