Как хочется вернуться в детство

Алла Фефелова

Как хочется вернуться в детство

Любовь к селу досталась  по наследству,
Грущу я  вечерами по нему тайком.
Порою хочется вернуться в детство,
По лужам летним пробежаться босиком.

Дождаться из печи ржаного хлеба
И встретив в поле вновь рубиновый рассвет,
Увидеть  прелесть бархатного неба,
Прижать к груди  моей  ромашковый букет. 

Забьется сердце, словно птица в клетке,
И снова радостью наполнится  душа.
И у крыльца на ветхой табуретке
Я выпью кваса из старинного ковша,

А вечером на зов двухрядной хромки ,
У клуба дружно соберется молодежь.
Вот  тишину разбавит  голос тонкий ,
Жаль , песней детство наше больше не вернешь!

16.09.2022

Липецк


Рецензии
Ностальгично.
Пробирает душу.
Очень хочется заглянуть в своё детство на часок.
Замечательно написано, Алла.
Спасибо Вам.
С теплом.

Александр Ляйс   06.04.2024 13:32     Заявить о нарушении