Чай с лимоном

Поздняя осень – пора размышлений,
Серого неба и мокрой погоды.
Только для чая, вне всяких сомнений,
Лучшего нет в жизни времени года.

После прогулки – да мягкое кресло!
Кружка, где запах висит кардамона,
И неизменно с большим интересом
Смотрит в глаза тебе ломтик лимона.

Враз исчезают свинцовые тучи,
Холод и слякоть – вдали уже где-то...
Солнце ещё бы светило получше –
Вот и в раю, где всегда только лето.


Рецензии