Осенние зарисовки

Ветер с цепи как будто спустили -
Воет, скулит за окном.
Осенним дождём ночь промочили -
С наступившем нас ноябрём.

То ли от холода, то ли от страха
Дрожат в темноте деревья нагие.
Листва из костров разносится прахом -
Вчера ещё листья стволы золотили.

А в ноябре у природы всей линька,
Мехом пушистым зимой обрастет.
Станет синица под окнами тинькать -
Знать, зародился мороз и растёт.

Снег уже падал, но не ложился.
Землю целуя, в грязь растекался.
Год уже почти завершился,
А, вроде, недавно зимой начинался...


Рецензии