шахматы

серое небо, милый человек,
а знаешь я умею играть в
шахматы, осознавая, как же
ценен каждый штрих...
в черно белых позициях
фигур, это так просто..
к слову...не владеющей
русским...пробел...
а пешка первый ход шагает
в клетки две, вот это да...
независимо, какой цвет...
может конечно на одну,
показать танину, печали и смирения
игрока, а праксис кисти,
как взмах пера, и слово льется
словно с родника, а вокруг
природа и тишина...и лишь
твой взгляд перед мною,
мой славный избранный герой..
или я была твоей серой мышью,
с длинным хвостом, рисующей
словами словно кистью, и восхищающейся
тобой, конечно, ты самый главный,
мой герой...неужели, я до сих пор
так плохо пишу, старательно и пристально
гляжу на рифму и на чувство, что бесценно
откровенно...конечно для меня...
ведь словом не играются, а дарят мир,
тепло...тепло Вселенной.


Рецензии
Очень красиво!

Виктор Кифоренко   18.03.2023 05:30     Заявить о нарушении