Рыба по-французски

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://stihi.ru/2021/11/03/9143

Как приготовить по-французски рыбу
Почти что точно так же, как и мясо,
Использовать, друзья, мы тут могли бы
Два разных интересных варианта.

В одном рецепте лук, морковь, сметана,
На рыбе овощи и шапочка из сыра.
Все запечем до корочки румяной,
И вкусно, и полезно, и красиво.

Второй рецепт иначе с майонезом,
И помидорами вместо морковки,
Но тоже очень вкусно, интересно
Так рыбка запекается в духовке.

Здесь все ингредиенты сочетаются.
Рационально, ярко, гармонично.
Вкус каждого продукта раскрывается
Взаимодействуя с другими наотлично.

Готовьте рыбу по-французски и по-русски,
Друзья мои, ведь это очень вкусно!


https://www.youtube.com/watch?v=hJ6UBS-n7Bw Рыба по - французски! Вкуснота невероятная!

РЕЦЕПТ:
800 г филе минтая
2 ст л сметаны
2 луковицы
соль, перец по вкусу
1 ст л горчицы
50 г твёрдого сыра
2 морковки
1 ст л бальзамического соуса
Приятного аппетита!

РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Всем известно блюдо "мясо по-французски". А я вам хочу предложить на основе этого рецепта приготовить рыбу. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, но не такое плотное, как на мясе. Филе рыбы отлично сочетается с помидорами и сыром. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Пангасиус 450 гр
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 30 гр
Соль по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло 20 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать рыбу по французски в духовке? Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Я буду готовить из пангасиуса. Если рыба была заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Не надо для разморозки использовать горячую воду. От этого рыба потеряет во вкусе. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.

Филе рыбы промокните с помощью бумажного полотенца. чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Очищенный лук мелко нарежьте.

Подготовьте форму для запекания. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите по всей поверхности нарезанный лук.

Затем выложите нарезанную рыбу. Посыпьте каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и специи. Для рыбы я, обычно, использую готовый набор специй.

Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством майонеза. Для чего необходим майонез? Он придаст готовому блюду сочности. Если вы к майонезу относитесь отрицательно, то его можно заменить на сметану или йогурт.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по рыбе.

Последним слоем выложите сыр, натертый на крупной или средней терке. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рыба готовится достаточно быстро. За время готовки сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую рыбку извлеките из духовки и разложите на тарелки.

Приятного аппетита!


Рецензии
Я люблю с помидорами)))
Спасибо за очередные вкусности!
Вдохновения!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   03.11.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Мне тоже больше нравится с помидорами.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   03.11.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.