Она любила образ

Она любила образ,
Что выбран был из снов,
Он в сердце словно лотос
Заполнил тьмы той ров.
Она любила всё в нём:
От пальцев до волос,
Но уходил он всё днём,
Оставив ран полос.
Она любила много:
Улыбку, свет тех глаз
И пусть в душе-то горько,
Кричала с разу в раз...
Она любила имя, –
Сама дала ему,
Но только сердца глыба
Забыла что к чему.

Она любила образ,
Любила всё лишь в нём,
Но только ранив голос,
Исчез он ясным днём...


Рецензии