Осень, последние тёплые дни

Осень, последние тёплые дни,
Сердце в какой-то тоске предстоящей,
Красные и золотые огни
Бывшей зелёной листвы, так манящей

В парк или в лес, или так по аллее,
Просто пройтись, полной грудью дыша,
Песню мурлыкая, чтоб веселее
В день предстоящий смотрела душа.

В дни когда голые, чёрные ветви
Будут под ветром холодным стонать,
В дни когда мир просто хмур, неприветлив,
Верить что всё-таки будет весна.

Что не напрасно сентябрь золотился
И паутинки летели в лицо,
Зябко туман в октябре загустился,
Тучи нависли хмурым свинцом.

Как после праздника, сбросив наряды
Словно под душем деревья стоят,
Ветер просушит и снегопадом
Небо раскроется, это ноябрь.

Мечется вечно, к кому прислониться,
К холоду или к теплу, но решит
Перевернуть прошлой жизни страницу,
Всё окончательно припорошит.

Чтобы от красок к безжизненно белым,
К строгим холодным тонам перейти,
А через месяцы ярко и смело
Выйти из спячки и вновь зацвести!


Рецензии