Индийское кино

Всё с утра покрыто инеем:
Провода, трава, ресницы.
«Иглы», в ночь, остроконечные
Намерзают на росе…
Я хочу поехать в Индию,
По дороге встретить принца,
А ещё хочу конечно я
Поселиться в Туапсе…

За снегами да за вЕтрами
Оставаться в медитации,
Это небо вечно-серое
В подмосковном городке
Поменять на сны заветные
Об индийских песнях с танцами -
В чудеса со школы верую,
С ними я накоротке!

Туапсе, пускай, не Индия,
К морю всё-таки поближе.
Тоже пальмово и веерно,
Тоже солнечно вполне.
Небо - чистое и синее,
И ступни приливы лижут…
Шапки с шубами, наверное,
Там не пригодятся мне!

К окончанью третьей четверти
Кошку хочется затискать,
Чай с малиновым вареньицем,
Со слоном индийским, дуть…
И с подружками, нас четверо,
Снова на «Танцора Диско»
Всем в киношку забубениться
В предпоследний день в году…

Мы отращивали волосы,
Чтоб к восьмому классу вычислить -
Что нас делает похожими
На красавиц из кино?
Мы копировали голос их
И карандашом химическим
Подводив глаза, мороженым
Объедались всё равно!..

Не цветные сари - платьица
Скинув с фартуками, таяли
От пришедшей к нам экзотики,
От имён, как Радж Капур…
Дома только кошка ластится,
И актрисами не стали мы…
Вечный дождь со снегом, зонтики,
И мечты - в далёкий тур…

Всё с утра покрыто инеем -
Вот она, пора предзимняя:
Темнота, окно застылое
Вновь кристаллами цветёт…
Лишь мечта - поехать в Индию,
С детских лет невыносимая,
Также дышит всё в затылок мне,
Жить спокойно не даёт!..


Рецензии
Да уж, как есть…) Благодарю за отклик!) С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   25.11.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.