Юный вратарь футбола

Я вратарь футбола!
Не пропущу и гола!
Встречу мяч в штыки!
Бойтесь, игроки!

Вот матч уже идёт,
Отбил ударов много!
Назначено пенальти
Судьёю очень строго!

Сопернику дан шанс,
Но есть один нюанс:
Победитель я по духу,
Готов поймать и муху!

Ворота - моя крепость!
Я тренирую меткость:
Смог мяч отбить рукой,
Свой сохранив покой!

Но на взводе команды:
Ведь равный счёт пока!
Почему-то я отвлёкся,
И дрогнула моя рука!

Мяч в углу ворот.
Стою, открыв я рот.
Сам себя ругаю,
Удачу я пытаю.

Второй тайм идёт,
Моя команда рвётся:
У соперника ворот
Вот и гол, - учтётся!

Облегчённо я вздохнул,
Удачу, видно, не спугнул.
Не буду отвлекаться,
Вдвойне буду стараться.

Я смог отбить мячи,
Свою команду спас!
А ребята-трюкачи
Забили без прикрас!

Матч окончен,
Мы ликуем!
Победой больше
Не рискуем!

Удача любит веру,
Командный дух и труд!
Игра стала примером
Терпения и причуд!


Рецензии