Материнское сердце

О, Господи, дай силы матерям,
Отправивших детей на эту бойню.
Иные говорят, что это зря
И со своей вещают колокольни,
Что надо отсидеться, переждать,
А там всё потихоньку рассосётся,
Но сыновья уходят воевать
И впопыхах пьют воду из колодца.
А сердце материнское не спит,
Ночами же особенно тревожно -
Как сын, что у него болит? -
И слёзы вытирает осторожно.
Уходит ночь, но не уходит боль...
Ах, если б только можно было,
Чтоб материнская её любовь
От смерти сына в битве сохранила,
Чтоб всё быстрей закончилось, и мать
Смогла обнять вернувшегося сына,
Но сыновья уходят воевать -
Враг впереди, а позади Россия.
ноябрь 22


Рецензии