Chiaroscuro

                І

Вдыхает ночь туман речной
И выдыхает утро иней.
Стихов твоих отведав свет,
Подладившись к твоей стихии,
Не чую лыжи под собой.
А снега ... нет.

                ІІ

Водойма щойно наживо закута.
Завійки лез - спокуса і спокута.
Ковзарське зашаліле нетерпіння
Відхекується зкриженим кректінням.

                ІІІ

Сердца ладоней сложились в намасте, затылок упёрся в невидимую стену, сознание натянуло вожжи внутренних замков, выровнялось дыхание...
А кровь ярится кьяроскурной ненасытью
впечатлить вечность,
впечататься в вечность.
Проломом в её льду.


Рецензии