Основа

Им осталось чуть-чуть до полвека-
Поседевшие пацаны,
Чертыхаясь, пришли по повесткам,
Чтобы стать на защиту страны.

Той страны, что была здесь когда-то,
Где советское детство прошло,
Той Москвы, где их деды-солдаты
Победили фашистское зло.

И попрятавшейся молодёжи
Этот дух невозможно понять,
Не за властные сытые рожи
Наши парни пошли воевать.

Не за яхты воров-олигархов,
Не дворцы, где чинуши живут,
Просто память ещё не иссякла,
И надежда на праведный суд.

Костеря на чём свет генералов,
На их бравость парадную злясь,
Мужики с чистоты тротуаров
Перешли на окопную грязь.

На свои покупая снарягу,
Стиснув зубы, платя три цены, 
Присягнувшие красному флагу,
Оказались ему и верны.

Чтоб собою заполнить пробелы
В молодом и невнятном строю
Поколения блогеров смелых,
Не заставших Советский Союз.

Дм. Маслов
02.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии