Немолвие

Слова застряли в горле
Не в силах вырваться наружу,
Создать защитный купол,
Способный защитить от боли и обид.

Чужие ранят душу,
А слабость в собственной
Рождает куклу,
Что будут подавлять всегда.

Знакомые, друзья
— Пустой же лепет среди лжи,
Сказанной вслух
Для маскировки.

А суть тебя понять никто не сможет.
Лишь ты знаешь историю,
Что пережил за годы жизни,
Начинку собственную...

Другие видят лишь обертку,
Что можно скомкать и выкинуть,
Забыв о ней на век,
Но только ты ведь вовсе не бумажка...

Однако слабость и духа доброта,
Не способные дать должный всем отпор
Лишь убивают светлость жизни,
Что достигала с большим я трудом...

25.06.22


Рецензии