Влюбись в меня в начале декабря

Влюбись в меня зимой
Под снежным покрывалом,
Укутавшись в сознание,
Что согревало бы фантазией.

Под первым снегопадом
В теплых зимних куртках, свитерах
Всего лишь взгляд бросай,
В моих снежинки волосах.

Судьба сведет нас на мгновенье
И разведёт по сторонам,
А ты успей заметить
Тот ярый блеск в моих глазах.

От белых хлопьев, вниз парящих,
Мне взгляд не отвести,
Улыбка не сползает с губ,
И щеки так румяны от поцелуев мороза.

А взгляд скользит всё ниже,
От макушки в шапке вязанной 
До ботинок грубых
С гербом из фильма про мальчика в очках.

Влюбись в меня под звуки снегопада,
Найди меня среди спешащих в укрытие людей.
Это не сложно.
Ты уже нашел.

Одна остановилась посреди дороги,
Глядит ввысь, в небо, в самое сознание Вселенной,
Ей абсолютно всё равно на всех.
Есть только снег, она и волшебство.

Пять метров между нами,
Лишь руку протяни, коснись,
Улыбку подари мне,
И наконец спаси...

Влюбись в меня в начале декабря
Под снежный хруст с шагами,
Найди меня средь бесконечной суеты,
Скажи лишь слово и всё по новой...

14.10.22


Рецензии