Без названия

В королевстве далёком правдивых зеркал
Мы окажемся неожиданно:
В небе порванном острой челюстью скал
И в глубинах морских зализанных.
На себя, да извне, осторожно взглянув,
В зеркалах не найдя отражения,
Испугавшись изрядно, порядком струхнув,
Обретём в миг сей успокоение.
И сорвётся тут страх с утомлённых плеч,
И наполнится сердце надеждою.
В предвкушении,...в ожидании встреч
С облаками из душ без одежды.
Заструится вдруг свет, одарив теплом,
Или мраком окутает исподволь.
Так ли это всё?... Мы поймём потом,
Ничего это  здешним  неведомо.
А быть может и там вовсе нет ничего,
Точно так же, как не было и до нас.
Приходя ниоткуда, уходя в ничто-
Прозаично и совсем без прикрас.




     Фото автора.


Рецензии