В ночи сырой

В ночи сырой, под песню чад грозы,
Заснуть нет сил,
Под властью мыслей чужестранных,
Брожу в сознанье переулках.

Блуждаю в поисках покоя,
Что так горел моим желаньем исполненья,
Он где-то был,
Всё ждал на выходе меня.

Глубокой ночью звонко танцевали капли по карнизу,
Они с немыслимых высот летели вниз
Навстречу смерти, возрожденью,
Шумели, убаюкивая люд.

А в мыслях словно в нитях путаясь,
Брела на каплю света одинокой лампы,
Стоящей в глубине кустово лабиринта,
Ошибка, поворот, итог.

02.11.2022


Рецензии