Лес рубят - щепки летят...

...Противопехотной  миной
Взорвалась  вся  Украина...
Это  вам  не  сказки  Грина -
-Запылала  Украина...

...Были  вы,  как  две  сестрицы...
Вам  бы  надо  помириться,
Но  друг  друга  не  простили
Украина  и  Россия...

...О  тебе  писал  так  много
Николай  Васильич  Гоголь,
Ты  дошла  до  меры  крайней...
Ну  так  что  же  ты,  Украйна?

...Ведь  названья - то  какие:
Стольные :  Москва  и  Киев...
Крейсера'  в  морях  ходили
И  названья  те  носили...*

Бьёт  уже  не  холостыми
А К М -  в  огне  и  в  дыме,
И  огнём  плюются  дзоты
И  уже  везут  "  двухсотых"...


...Некрасиво  всё  и  грубо,
Но  понятно: лес-то  рубят,
Вслед  за  слэнгом  русским  крепким
Отлетают  души  -  щепки...

-------------------------------------------
*Имеются  в  виду  противолодочные  крейсеры  "Москва"  и  " Киев".


Рецензии