Прощальное

Худую зависть, ложные надежды
Оставить в прошлом, друг мой, поспеши.
Пусть жаждут мести глупые невежды
И ждут похвал скупые торгаши.

Ты человек - создание живое,
Которому Бог разум дал и честь.
Увидеть нелегко порой простое,
Но сильное послание - Он есть.

И в том, что жив ты, создан человеком
Ответственность тебе дана навек.
Ты в каждом утре, озарённый светом,
Нести обязан истину и свет.

И выбор за тобой, кем быть отныне,
Животным низшим, мальчиком, звездой…
Коль жить любовью - сердце не остынет,
Ты будешь чист и будешь ты живой.

Но храбрым стать, и только правду сеять
Дано не всем, а только лишь тому,
Кто всем рискнул, чтобы туман развеять
Сомнений, боли, побеждая тьму.

В тебя я верю, ты найдёшь путь вечный
В одно мгновенье, стоит пожелать.
Оставь дела, пусть дует ветер встречный,
Лишившись лжи ты сможешь устоять.
2.11.22


Рецензии