Образ и подобие Сущего ЭХО

       ОБРАЗ И ПОДОБИЕ СУЩЕГО
ЭХО
                «Отче наш сущий на небесах!
                … Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки».

В нашем организме- работают все! органы;
И в нашем Государстве- такая же «картина».
Неужели «шоры», с глаз наших, сорваны!?                /спали:сняты/
И пред очи предстала... «Золотая Середина»?

Так это она?- наших «грёз»: плоть от плоти...
Отныне будет зваться она: "Два в одном".
Своё дело сделали... «Страсти Господни»:
«Не вечно ж будет «зАнос водить» нас идиом»!

Пришёл и на нашу улицу праздник!
Уж теперь всё заработает- «как часы»!
Да вовеки веков!- не оскудеет наш «Запасник»:
Ибо Стражем его будут- «Правосудия Весы».

                02.11.2022.16Б27

внутренние весы- * совесть человека отвечает за чувство меры; принимает справедливые /правильные/ решения; выносит приговор;
находит правильные ответы /пути/;

весы- символ меры и справедливости;
Весы Фемиды-* синоним правосудия; «Храм Фемиды»- суд; «Жрецы
Фемиды»- судьи; «Фемида»- греческая богиня правосудия; в одной
руке у неё меч, в другой- весы;  повязка на глазах символ беспристрастия;
богиня справедливости и законного порядка;

весы /фр./- баланс; для определения соотношения и равновесия между ч.л
ассоциативное мышление- интуитивное, мгновенное, иррациональное;
Эйнштейн: Интуиция- священный дар, а рациональный ум- верный слуга.
Мы воздаём почести слуге, забыв о даре; интуиция- это выброс /плод/
интеллектуального опыта; /физического и эмоционального/;

см. «Сила мгновенных решений», Малкольм Гладуэлл /интуиция как навык/; «Язык интуиции», Лайза Шульц; «Дар интуиции», Шерри Диллард;
«Сила эмпатии»,Синди Дейл;


Рецензии