Осень

Я все больше и больше восхищаюсь работами ОЛЬГИ ВАНЧУГОВОЙ, художника из пос. Вичевщина Кировской области. Да что там восхищаюсь! У меня просто сердце замирает от ее мастерства. Думаю, эта картина - прямое тому подтверждение!
Бумага 40х30 см. Акварельные краски.

Ложится осень на дорогу
листвою старых тополей.
Мне не понять ее, ей-богу,
и не сравниться, точно, с ней.
Такие разные привычки,
и у нее, и у меня.
В ее помятой рукавичке
есть золотая простыня,
кумач рябиновый и радость,
и затаившаяся грусть,
рассветов утренняя сладость,
ветвей засохших тихий хруст,
и слезы нудными дождями.
Их не измерить, не унять.
Туманный вечер с фонарями...
На всем лежит ее печать.
Она бессовестно красива.
Её, порою, не поймешь.
Зато щедра и терпелива,
с ней будто в золоте плывешь.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Осень"Глубоко мысляще
поэтичной образностью философской мыслью,пейзажная зарисовка окружающей осенней
природы с туманом и дождями,замечательное обозримым душевным содержанием
стихотворение,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   03.11.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Григорьевич!

Елена Бычихина 2   05.11.2022 10:56   Заявить о нарушении