Чудесны майские ночи

Отпылала заря, померкли дали
Река волной зарылась в берега
Слова любви природы замирали
Вечерние росы, превратив в жемчуга.

Над рекой подруге запел соловей
В природе замерло все до рассвета
Лунные тени мелькают среди ветвей
Весенняя майская ночь поэтом воспета.

Травы запахли хмельными росами
На деревьях отяжелел зеленый лист
Лес задышал сказочными грезами.

Как чудесно пахнут кусты сирени
Весенний воздух душист, ароматен и чист
Перед майской ночью склоняю колени...


Рецензии