Тоска и одиночество...

Тоска и одиночество,
Как горькое пророчество:
Одной ютиться в старости,
Не вызывать чтоб жалости.

В осенний день смотреть в окно
И видеть жизнь, словно в кино,
За годом год и день за днём,
Все за столом в доме большом.

Здесь разговорам нет конца,
Порой, сгорала вся свеча,
А мы в молитве пред Отцом,
В конце ж всегда пели псалом.


Не всё сбылось, чего ждала,
Всю нежность детям отдала,
Любовь до дней сих сберегла,
Очаг хранила, как могла...

Но время вспять не повернуть,
И долгой ночью не уснуть,
Перед глазами вся семья:
Муж, две дочки, сын и я.

Время шло, дети взрослели,
Зимой вьюга и метели,
Весной, летом счастье, встречи,
В осень догорают свечи.

Ни возвратить, ни поменять,
И старость трудно так принять,
Но лишь Господь душу хранит,
Он в небесах нам Жизнь продлит!
   02.11.2022.


Рецензии