Прошлогодний снег

Из года в год один и тот же снег
Ложится на потертые ступени.
День ото дня, неделю за неделей
Я убегаю от себя и всех...

От старых улиц призрачных домов,
От стен уютно прибраной квартиры,
Ищу ответ в немеющих картинах,
Меж стеллажей увесистых томов.

И кажется напрасным этот мир,
Что ты тревожишь ложкой в чёрном чае.
(Ох, если б знал ты, как же я скучаю!
напротив сидя, мучая зефир...)

Но так устроен свет - из века в век
Смиряются и с болью, и с потерей...
Но ежечасно сердце, в самом деле,
Кружит и мучит прошлогодний снег.


Рецензии
Да, всё так-кружит и не тает...
Спасибо, Александра!
Всех благ!

Владислав Тишинов   02.11.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание! С уважением.

Александра Жадан   02.11.2022 23:13   Заявить о нарушении