Поедем во Флоренцию!

"Коррупция, война, альянс, мобилизация,
Спецоперация и денацификация,
Аннексия , глобализация, конвенция"-
Поедем лучше, погуляем по Флоренции!
        ..........................................

Из Рима поездом-стрелой "Итало Тренто"
Зеленый пригород мелькнет и Un momento -
Мы во Флоренции с тобой на Санта Кроче
У нас неделя впереди для Вита Дольче!

Из нашей комнаты окно  глядит на площадь,
Она живёт, шумит, бурлит денно и нощно -
Бежит, стоит, сидит, жуёт, пестрит цветами,
Тряхнув, без малого,своими восьмистами,

И Данте мраморный на ней с великой книгой-
Окаменевшие страницы под туникой,
Каким бы мудрым, ты,  Великий Данте ни был -
Устал  листать  их под   открытым небом.

Палит осеннею жарой шальных туристов,
Сгоняя их передохнуть в кафе тенистых,
И вьется медленно река седая А'рно
Скользя под арками мостов старинных плавно...

И мы втекаем ручейком в поток туристов -
Многоязычный, разноликий, голосистый,
Уставший, выспавшийся, сытый и голодный,
Богатый, бедный, чёрный, белый , но СВОБОДНЫЙ!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.