Причина моя не квартирный вопрос...

Ко всем Вам, с любовью…
***
Не думал,
когда был еще живой,
Что долго ждать
мне жилья придется,
Скоро и памятник взгромоздят на мостовой,
И народ с к нему не спеша поплетется.
Придут,
цветочки положат вялые,
Посмотрят и скажут
–«Ну как живой»

А я в колумбарии пеплом серым,
Лежу беззаботно в урне фаянсовой
Больше не мучаюсь нервом и телом
И принадлежностью классовой.

Буквально вчера писал плакаты,
Верил в социализма замороченность,
Думал буржуи во всем виноваты,
Но наивность моя закончилась.

Я верил любовь мне поможет жить,
От женской ласки душа успокоится,
Но и эту муть пришлось мне слить,
Не смог я в любви устроится.

Раскинул мозги, как колоду карт,
С чувством тоской пропитанной
И вдруг пропал мой апломб и азарт
Жизнь показалась приторной.

Так что прошу никого не винить
В том, что со смертью теперь в согласии
И всем Вам желаю еще пожить
В скучной и бешеной дней катавасии.

А мне придется бронзой стоять,
Что бы площадь мною славилась,
И будут потомки гадать и решать
Почему мне так жизнь не понравилась.

Не ходите за мной…


Рецензии