Канадский дневник 7

Что Америки нет краше,
Много лет бытует миф.
Этот миф создали наши,
И до сей поры он жив.
Москвичам и ленинградцам,
Улетевшим навсегда,
Не хотелось признаваться,
Что попали не туда.
Вот и слышим мы поныне
Миф о здешней чистоте,
Миф о здешней медицине,
Миф о здешней доброте.
Миф о жизни эмигрантской,
Обеспеченной вполне,
На земле американской
В этой сказочной стране.
По традиции хвастливой
Тех,кто здесь остался жить,
Информации правдивой
Не смогли мы получить.
Лишь приехав в эти дали,
Посмотрев на их житье,
Только здесь мы разгадали
Мифотворчество сие.
        1994-5г.


Рецензии