В ночи

В ночи

Скользит ночная тишина,
Последний пролетел автобус.
Фонарь скучает у окна.
Спит на столе мой старый глобус.

Сейчас тоскливая пора.
То дождь, то снежная крупица.
Подруга-осень во дворах
Над нашим городом глумится.

Ко мне ты нынче не пришел,
Сказал: нелетная погода.
Тебе дороже твой футбол.
Мужская странная природа.

Не сплю. В окне моем темно.
Зачем я по тебе страдаю?
Мне подарил в четверг панно,
С ним в одиночестве болтаю.

Нет, не люблю я тишину.
Жду утро, всё на место встанет.
Я свои чувства обману.
Как всё-таки обида ранит!

Ура! Звонок. Любимый, ты?
- Ставь чай, вот торт, какой ты любишь.
- Какие милые цветы!
- Скорее в вазу, ведь погубишь.

И снова в дом вошла любовь.
Как нам тепло вдвоем на свете!
Мы встретились сегодня вновь
И оба счастливы, как дети!


Рецензии