Зимний вечер

Я дома коротаю вечера
И наслаждаюсь, ведь сейчас зима!
На небе мрак,
И только белые завитки видны у моего окна.

Но неспокойно, ветер очень сильный -
На улице пурга…
И начинается великий бал снежинок:
Одна туда, одна сюда!

А ветер всё сильней-сильней,
Он снег метет со всех сторон,
Метели не до сна…
Не может успокоится она.

Но всякий бал кончается всегда,
И этот бал не исключенье.
Всё стихло, на улице зима,
Такая же спокойная, как прежде,
И лег я спать с одной надеждой -
что завтра будет лучше, чем вчера.


Рецензии