У школы жизни лишь один урок

У школы жизни лишь один урок.
От первого мгновенья до звонка -
Всему оценка (не всегда зачёт),
Твоё терпенье и Всевышнего рука.

Любви дарован час слияния сердец,
О, это чудо разве повторимо дважды!
Не верю я слукавившим однажды,
Но и другим необходимо под венец.

Поймал себя - и сам грешил,
Хотя надеялся во благо,
Желанье правым быть порой не право,
А оправдать себя всегда нам хватит сил.


Рецензии
Есть мысль в стихе... Я бы поменял формат стихосложения в первом четверостишии и подобрал лучше рифмы к словам УРОК и ЗАЧЕТ. Удали, как прочтешь, эту рецензию. (На твое усмотрение).

Николай Наумов 4   06.11.2022 23:32     Заявить о нарушении