Моей младшей дочери Василисе посвящается...

Каждое утро проснувшись в постели я вспоминаю тебя…
Волосы русые шелком одели  лик белоснежный любя.
Небо в глазах отпечаталось синих, россыпь густейших ресниц-
Доченька милая, нету на свете краше тебя чаровниц!
Имя досталось тебе от царевен, русские сказки мудры!
Ведь Василисами славились земли - это России дары!
Мудрость и сила заложены вместе в  имени звонком твоем,
И каравай разрумянится в тесте, лишь ты    взмахнешь рукавом.
И поплывут по  озерам  России лебеди русской земли,
Даром своим ты затмишь всех волшебниц- только Россию  люби!!!


Рецензии