Нет, смерть ни капли не красива...

Нет, смерть ни капли некрасива
Героя, рыцаря, поэта,
Зато верна, отнюдь не лжива,
Поклон нижайший ей за это.

А жизнь едва ли смерти краше,
Немного ярче, чуть теплей,
Печальней, может, где-то даже.
Поклон, однако, тоже ей.

Не слишком низкий и недолгий,
Иной быть вовсе и не мог.
В шкафу моём на третей полке
Недлинный сборник, надпись:''Блок''.

Из всех стихов волнует каждый,
Ни строчки в них не устарело,
Пожать бы руку, хоть однажды,
Той книги автору за дело.

Однажды, может, а пока,
Свой век, пусть страшный, ненадёжный
Живу, талдычу свой двусложный,
Страшней грядущие века.


Рецензии