Запятая

Бог уныло сидел на крылечке
одиноко стоявшего дома.
Всё как прежде – вот волк, вот овечки.
И качание метронома…

Волк обыденно резал кудрявых.
Те лишь блеяли, не убегая.
Колыхались в кишечниках травы,
Бог смотрел и бурчал – Запятая…

Ведь любили его, ведь молились,
окунались в январскую прорубь
овцы, волки, надеясь на милость...
Восходя от минора к мажору…

февраль 2022


Рецензии