Алёна

*****

Над рекою осенний дым...
День встречает волной студёной,
Этим солнечным днём золотым
Разговаривал я с Алёной.

Укатилась роса с листа,
Стала роща пуста и ранима.
Чем, Алёнка, ты занята,
Почему же проходишь мимо?

Завтра в лужах появится лёд
И погрузится мир в ненастье,
Вот и ты убегаешь вперёд
За каким-то призрачным счастьем.

Так и я прошёл по судьбе,
В этой глупой смешной круговерти:
Я ещё загляну к тебе,
И скажу тебе после смерти:

"Ну и что, что когда был живой,
Не нашёл для тебя комплиментов:
Знаю! - В вечности пред тобой
Нет уже у меня конкурентов".

Будут души наши встречать
В неземной синеве, далече...
Там не надо больше мечтать
О такой же немыслимой встрече,

Где у речки осенний дым,
Набегает волной студёной...
Где счастливым и молодым
Разговаривал я с Алёной.

*****

2020—2021


Рецензии