Колыбельная

Ты усни скорее сладко.
Луч украдкой
Пробежит, исчезнет враз.
Светит месяц вниз лампадкой,
Выставляясь напоказ.

Спят пригорки ночью, горы.
Спит родник и дрема спит.
Затуманенные взоры,
Спит столетиями гранит.

Не в усталости причина,
А чреда ночей и дней.
Даже вид ночной долины
Под луною всем видней.

Чтобы день и ночь менялись.
Ясность каждому нужна.
Глазки днем чтоб не слипались,
Время ночи,время сна...

 


Рецензии
Ваша колыбельная – просто чудо, Александр! Такая нежная и добрая философия! С искренним уважением, Эд

Эдуард Скороходов   17.11.2022 18:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОЦЕНКУ!!!!!!!!!!!

Александр Жалба 2   21.11.2022 19:32   Заявить о нарушении