Август - уже труха

* * *
Август - уже труха.
Зиму дождаться бы.
Ёжится в потрохах
Солнце моей судьбы.

Холодно в потрохах.
Клён за окошком гол.
Бродский сквозит в стихах,
Будто он сам глагол.

Выберешь темп ходьбы -
Вроде, ещё не бег.
Так поперёк судьбы
Снова спешу к тебе.

Хлюпает под ногой
Месиво сентября.
Кто-нибудь пусть другой
Скажет: "Костры горят",

Скажет: "Пылает клён".
Слово - горчащий тлен.
Слова ни говоря,
Шествует по земле
Осень.


Рецензии