Запах пряный листопада

***
 
Запах пряный листопада
С ветерком в лесу вдохнешь.
Не оглянешь пылким взглядом
Золотых и светлых рощ.

Что ж березы и осины
Загрустили в синеве
И листвой неопалимой
Приклоняются к траве?

В том краю, где берег речки
Не сковало тонким льдом
Пусть пропахший дымом вечер
Нас порадует теплом.


Рецензии