За окном электрички столбы опустились в хлюпь

* * *
За окном электрички столбы опустились в хлюпь,
Утонули в безвременье, вымокли и упали.
Этот поезд нас вёз не в глубинку – вглубь.
Мы не видели станций. Мы всё, как всегда, проспали.

В электричке тепло за кондуктором ходит по
Однотипным вагонам, в которых моргают лампы.
Справа двое поддатых пеняют на женский пол,
Слева бабка вещает про Рейгана... Нет, про Трампа.

В электричке все знают, как надо на свете жить,
Управлять государством, в котором от века туго.
А голодный компостер опять норовит прошить.
Жизнь мою. Потому я забился в угол.


Рецензии