Памяти Дяди Степы

Живет в соседнем доме дед,
Ему уже почти сто лет,
И хоть предел у жизни близок,
Попал он в санкционный список.

...и в Украине он попал
В какой-то странный  интеграл.

Но не уймется старикан,
Кричит – «Виной всему Майдан!
Власть и в России хороша,
Нет ни порядка, ни шиша!»

Соседей криком донимает,
Врагов страны во всю кляня,
И тихо в доме не бывает
Ни одного в неделю дня.

Молчит полиция в ответ,
Ведь дед не криминалитет.
Не принимает к нему мер,
Мол,  он больной пенсионер.

Но знает по стихам Европа,
Что дед - тот самый Дядя Степа.
Любимец наших пап и мам.
Забытый нами великан…

Кто наш герой теперь навек?
Не человек, не зверь, а Шрек.


Рецензии