Там хорошо, где нас нет...

* * *
Там хорошо, где нас нет. А ещё неплохо
Там, где мы были проездом, и только так.
Дышит в затылок изменчивая эпоха,
Пахнет плацкартой извечная суется.

Горькие травы ложатся на рельс смело,
Синь грозовая раскинулась до краёв.
Лишь "голубая каёмочка" потемнела.
Блюдце небес. И оно теперь всё твоё.

Все городишки прекрасны, когда проездом
В них мы бываем и дальше вокзала не
Пробуем выйти из зоны комфорта. Местным
Местность вокруг опостылела - силы нет.

Эти ларьки с шаурмой, коробушки зданий
Кажутся нормой лишь первые пять минут.
Замер Улисс с чемоданом в конце скитаний.
Где же Итака? Хрущёвки уже гнетут.


Рецензии