Неба шатёр голубой...

Неба шатёр голубой сверху взирает на землю,
Тянут деревья к нему ломкие руки ветвей.
Травы безмолвно стоят - их пересохшие стебли
День ото дня всё темней, каждую ночь всё мертвей.

Ветер играет вдали отзвуком криков протяжных,
Шлейфом плывущим вослед стае небесных калик.
И озарённый лучом рой самолётов бумажных -
Чаек, - бросает в глаза белый, сверкающий блик.

А под ногой седина ставшего дряхлым газона -
Как поседел он за ночь, стало заметным с утра.
Пряди его шелестят с тихим, чуть слышимым звоном
Павшего ночью в траву искристого серебра.

02.11.22


Рецензии