Постоим. Покурим. Повспоминаем

* * *
Постоим. Покурим. Повспоминаем.
Сладко спит округа. От дыма горько.
Мы с тобой друг друга совсем не знаем,
Чтоб понять до дрожи, до криков: «Гор-рько!»

В небе чистом-чистом, морозно-ясном
Ни одной звезды, в синеве парящей.
Мы с тобою разные и о разном.
Ты молчишь всё чаще о настоящем.

Я молчу о прошлом. Молчу о прошлом.
О цветах, конфетах… Тычинка, пестик...
Ты бы засмеялась: «Как это пошло!»,
Только ты молчишь. Потому мы вместе.


Рецензии