Мифы лукавы и лживы...

* * *
Мифы лукавы и лживы. Средь срама и тлена
Всё переврать у поэтов хватило таланта.
Слушайте, люди: у самого центра вселенной
Небо однажды упало на плечи атлантов.

Рухнуло небо. И с грохотом сыпались тучи.
Падали звёзды, стараясь больнее ужалить.
Только атланты - народ великанов могучих
Молча, безропотно, мёртвое небо держали.

Небо держали, но люди не знали об этом.
«Злые атланты виновны во всех наших бедах» -
Дикому племени первые в мире поэты
Острым словцом рассказали в ту пору об этом.

Люди сходились к атлантам и камни кидали
Горько глумились, над главным трудом великанов
«Держите небо? Эй, люди, слыхали? Видали?
бейте по икрам, по пяткам уродов поганых!»

Охнуло небо. Упало. И был конец света...
Ветры вселенские жизнь из миров выдували.
Правда, спаслись в катаклизме людские  поэты.
Что тут поделать… Поэты всегда выживали.


Рецензии