Зачитаны Коэльо и Мураками...

* * *
Зачитаны Коэльо и Мураками.
Страница за страницей её руками
Залистаны до хруста, и об Оккаме
Напомнят дико бритвенные края.
Планета переполнена мудаками.
А ты сидишь бесчувственный, словно камень,
В столешницу упершийся кулаками.
Так люди множат сущее, жизнь кроя.

На две отдельных жизни в одной квартире.
По строчкам недочитанным кровь пунктирит.
И вечно протекает бачок в сортире.
И вроде это мелочь, но как же злит.
Ты на места порезов подуй скорее
Внимание - лишь мелочь, но как же греет.
За это бы Ассоль полюбила Грея,
Но у хрустальной девочки не болит.

Зачитанные книги и пятна крови
Её так тянет встать с героиней вровень
И так же театрально нахмурить брови
Но ты совсем не тот и она не та.
Поэтому и дует на раны реже,
И пальцы о страницы всё чаще режет.
И кровь льёт на страницы, откуда брезжит.
Холодный свет надежды на новый шанс.


Рецензии