Счастье кликала

* * *
Счастье кликала,
Да пришла беда.
Повиликою
Оплела судьбина.
Время дикое
Будто лебеда.
Хочешь выполоть –
Не даёт рутина.

Расплескалась ночь
По скатёрке дней.
Было давеча
Время светлое.
Ускакало прочь
На лихом коне
Счастье девичье
Безответное...
 
И болит душа,
И сквозит, сквозит,
Будто есть зазор,
Червоточина.
Каждый новый шаг
Лишь бедой грозит.
Гибель или позор
Напророчены.

Скоро выкуем
Мы подковы дню,
Вороных коней
Снова пустим вскач.
Горе дикое
Прочь я отгоню,
В заревом огне
Твой врачуя плач.

Будет новый дом,
В горнице светло.
Чтоб на белый лоб
Не ложилась тень.
После холодов
Вновь придёт тепло.
После тьмы ночей
Будет ясный день.


Рецензии