Ощупью в понимание сущности бытия...

* * *
Ощупью в понимание сущности бытия
Может быть тень моя движется, может я.
Может, не движется вовсе, а мир, кружа,
От куража вновь заносит на виражах.
Выставил руку вперёд: пустота тепла.
В сотканном из металла и из стекла
Мире мы все к пониманью идём с трудом.
Камня коснулась рука. Может это дом?
Или бетонная свая ушла в себя.
Лацкан пижамы отчаянно теребя,
Я просыпаюсь. И долго ещё лежу.
Не нахожу себя. Явно не нахожу.


Рецензии